天体生物学与地外生命探索
发布日期: 2021/04/07

报告人:林巍 ,中国科学院地质与地球物理研究所研究员

邀请人:张宇

时间:2021年4月7日,周三,13:00-14:00

腾讯会议ID:716 7774 6355  会议密码:120120

 

报告摘要:

宇宙和生命是引起人们无限遐想的两个永恒主题。天体生物学是研究宇宙中的生命,包括生命的起源、演化、分布和未来。近年来,我国深空探测工程取得了举世瞩目的成就,为天体生物学的发展提供了契机。本报告将简要回顾天体生物学的研究历史,以感磁微生物和地球类火星环境生命的研究为例,探讨地球和火星宜居环境演化以及地外生命探测。

 

报告人简介:

林巍,博士,中国科学院地质与地球物理研究所研究员,博士生导师,中国科学院地球与行星物理重点实验室副主任,主要从事地球生物学和天体生物学研究。在PNAS、NSR、《科学通报》等国内外刊物上发表学术论文50余篇,获中国地质学会青年地质科技奖银锤奖、中国科学院卢嘉锡青年人才奖等。

©2019 上海交通大学海洋学院官网-上海交大海洋学院 版权所有 All Rights Reserved.  联系我们