终于等到你!欢迎交大海洋新老同学回家~
作者:谢安琪 发布日期: 2020/09/06

九月开学季,天高气爽,来自五湖四海的同学们热闹了安静数月的交大校园。海洋学院也迎来了本硕博老生返校和新生报到,一起来看看吧~

交大,我回来了!

骑着自行车,在校园中穿梭,东中院开放了、图书馆翻修了、交大科技园和建筑文化遗产保护国际研究中心也开了……时隔近8个月返校的19级本科生李梦兴对校园里的一切都充满了好奇。种种变化都让他对交大有了新的认识,甚至觉得自己是半个新生。“与熟悉的同学从网上滔滔不绝到线下尴尬面基,稍显陌生的面孔逐渐再次熟悉起来。不可否认的是,疫情宅家也许提高了咱们的生活水平,因为大家的脸颊都稍显圆润。”

和李梦兴一样,大多数返校的老生们都激动不已。王艳琳的激动之情大概隔着屏幕都能听到——“终!于!回到学校了!见到老同学们感觉格外亲切,终于可以和他们面对面地唠嗑了;还可以跟网友(在家结识到的一些同学)见面,十分激动!时隔半年,又吃到四餐的桂林米粉和热干面、玉兰苑的鸡蛋灌饼和小眷村,感觉十分幸福!”

除了激动,他们对新学期更多的是抱有很多期望。

“新学期希望首先保证学习成绩,在此基础上多读书多锻炼,养成良好的生活习惯,认识更多的朋友,对自己的兴趣继续保持热情。”

“即使是平凡人,也要生活出自己的光芒。愿新学期依然能每天保持学习的热情,尽力开展PRP项目,同时努力发展自己的兴趣。”

“学习要更加努力呀,不要收不回心了。希望能圆满顺利地完成PRP项目。也希望能扩大朋友圈,结识到更多优秀的交大人。要利用好周末和假期充实自己,不要窝在寝室。最后,拒!绝!懒!惰!坚!持!锻!炼!身!体!”

欢迎你,交大海洋新同学

9月4~5日,海洋学院的研究生新生开始报到注册。为了让同学们能够顺利入校报到,学院老师们从暑假开始就投入到了新学期的准备中。研究生新生资格审查、信息确认、调试注册系统、做好防疫工作、准备丰厚的开学大礼包、安排研究生入学教育和联欢会……报到当天,行政老师、专业老师和学生志愿者忙碌在一线,认真引导新生完成报道注册流程。

学院院长周朦、党总支书记李巍、副院长田冰雪和学生工作负责人许艳走访了新生宿舍,与学生们亲切交谈,了解他们的生活需求、学习情况。

学院的迎新工作也让每一位新同学都感到了暖心、贴心、用心。

新学期最开心的事是院长和院系老师一起来我们女生宿舍慰问我们,细致地帮我们考虑到生活的方方面面,第一次来学校就感受到学院的温暖,学长学姐、同门师兄师姐也特别耐心地解答我的问题,希望以后能和老师同学们多多交流和学习,非常期待将来两年半在交大的研究生生活~

——卢嘉颖

从本科生转变到博士生的身份,内心暗含激动以及忐忑的心情。来到梦想中的上海交通大学,敬畏之情油然而生,匆忙的志愿者们,来往的车辆,川流不息的人群,如同这炎炎夏日一般,让人觉得热情似火。崭新的宿舍,崭新的人群,开启了我崭新的生活。新的起点,加油,海洋er;加油,海洋学院。

——张丽红

对于研究生阶段的学习来说,自己要了解和提升的还有很多很多。希望能够尽快适应属于科研和学习的生活。

——谭亦杨

疫情当前,交大防控措施非常好。接车也很是积极,帮我们解决了行李问题。学院老师学长学姐迎新很辛苦,一直在那里坐着等,很细心很耐心,给他们点赞!

——江宁

欢迎你,交大海洋人!让我们一起乘风破浪,扬帆远航!