海洋学院组织秋季本科生国际交流项目宣讲会
作者:闻捷 编辑:闻捷 发布日期: 2023/10/18

2023年10月18日下午,海洋学院在木兰楼学生创新中心召开2023年秋季国际交流项目宣讲会。本次活动邀请了上海交通大学国际合作与交流处的贾子懿老师介绍学校交流项目,学院三位参与了国际暑期项目的本科生进行了经验分享。副院长田冰雪、本科教务员王益佳和来自各个年级的本科生参会,宣讲会由外事秘书闻捷主持。

国际合作与交流处的贾子懿老师介绍了上海交大的各类学生国际合作项目与申请要求,对不同类别项目申请的难度进行了解读分析,并与在场的同学们进行了交流互动。

韩璐羽、李红硕、何峤宇三位同学分别介绍了参与港科大线上课程项目、牛津大学暑期游学项目和港理工暑期项目的心得体会,细致生动地分享了项目申请经验、项目特色以及项目体验与收获。

闻捷老师介绍了海洋学院国际交流项目的相关情况,详细介绍了MIT暑期实践和UCSD访学等项目。

田冰雪副院长作总结发言,鼓励同学们主动规划学业,积极参与国际交流,丰富人生阅历,拓展国际化视野,提高综合竞争力。

同学们在宣讲会后与老师们进行了互动交流。通过本次宣讲会,海洋学院的本科生对不同类型的国际交流项目有了更全面的认识,对于如何通过国际交流项目提升个人综合能力,更好地完成学习和科研任务有了更清晰的想法。