研究院概况
联系我们

上海市闵行区东川路800号木兰楼B401上海交大海洋研究院

021-34207980
021-34208124
IOO_hyy@sjtu.edu.cn

 中国已成为世界第二经济大国,同时我们必须成为一个环境大国,为我国和世界人民留下一个美好的地球环境和可持续利用的地球资源。我国和世界面临着环境和资源的重大挑战:在自然和人为的影响下全球气候剧烈变化导致更多的灾难性天气;我国近海工业、城镇和渔业的迅速发展导致近海环境和海洋资源遭到灾难性的破坏;维护我国的海洋权益需要我们具有在深远海的探测、取样和认知能力。服务于我国海洋发展战略,上海交通大学海洋研究院的发展宗旨为:探索、认识和预测海洋物理、化学、生物和生态现象和过程,发展海洋观测、取样和勘探技术与工程,服务于国家海洋资源开发、生态环境保护、海洋安全、海洋防灾减灾的需求,为我国培养具有严格社会、科学和职业道德、世界一流学术水平、具有领导能力的高端科学与技术人才。
 

上海交通大学是我国历史最悠久、一所综合、研究性的国际著名大学,在我国近代史上为我国社会经济发展培养了无数的科学家和工程师,为我国科学、技术和社会进步,特别是在海洋工程和技术上,做出了卓越的贡献。我国正在走向深远海,为保护和利用海洋资源和生态,及维护我国海洋权益,上海交通大学将利用自己海洋工程和技术的优势,支持和发展海洋科学研究、深远海监测、探测和取样技术,建立世界一流的海洋科学和技术相结合的海洋学科。
 

上海交通大学海洋研究院迅速地招聘国际一流科学家和工程师,发展世界一流的海上观测和取样、实验室实验和分析能力,建立一支海洋科学理论、观测取样、实验分析、和有技术研发能力的海洋综合团队。同时海洋研究院将逐渐建立海洋科学技术研究生教育,注重于多学科和交叉学科、科学和技术、理论和观测、动手和领导的综合能力培养,为我国海洋事业培养一流的科学家、工程师和管理人才。
 

在大家的支持下,我们一定能在短期内建立一个国际一流的上海交通大学海洋研究院。我们诚邀海内外海洋科学技术人才加盟海洋研究院,欢迎社会各界朋友来院参观、指导和交流,鼓励全国各地的莘莘学子报考海洋研究院。
   

 

 

Copyright ©2013 上海交通大学海洋研究院. All Rights Reserved. | Powered by Renju.